В Алтайском крае продолжают прием документов на соискание Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского

368

До 30 апреля 2020 года в Алтайском крае принимают документы на соискание Губернаторской премии имени Роберта Рождественского, которая присуждается за поэтические произведения, вышедшие отдельными изданиями с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года.

Как пояснили в краевом Министерстве культуры, премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю. Произведения соискателей рассматриваются на конкурсной основе. Кандидатов могут выдвинуть органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения культуры, творческие союзы, издательства и редакции журналов.

С порядком проведения конкурса на соискание литературной премии имени Роберта Рождественского можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края в разделе «Конкурсы и гранты».


Справка: премия имени Роберта Рождественского вручается в Алтайском крае с 2012 года. В разные годы ее лауреатами становились Виктор Верстаков и Виктор Кирюшин (Москва), Виктор Брюховецкий (Санкт-Петербург), Александр Кердан (Екатеринбург).

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ Алтайском крае выявили пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19
Следующая статьяВ группах оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 — официальная информация по всем вопросам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь