В Алтайском крае выявили пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19

460

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 сообщил о пяти новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителей региона. Трое из них выявлены по контакту с предыдущими заболевшими, без клинических проявлений. Еще два случая — заболевшие, у которых лабораторные анализы взяты в связи с тяжелой формой плеврита у одного пациента и пневмонии — у второго. Никаких контактов с ранее заболевшими у этих двух больных не установлено.

Медики проводят больным необходимый курс лечения, специалисты регионального управления Роспотребнадзора уточняют круг возможных контактов.

Жителям региона необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Таким образом вы обезопасите себя и своих родных, подчеркивают в Минздраве Алтайского края.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 31 марта утвердил указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяАлтайским медикам дополнительно выделено 91,5 млн рублей
Следующая статьяВ Алтайском крае продолжают прием документов на соискание Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь