В Алтайском крае подписали соглашение, упрощающее процедуру распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий

302

Между Отделением Пенсионного фонда по Алтайскому краю и Алтайским отделением ПАО «Сбербанк» в онлайн-режиме состоялось подписание соглашения об информационном обмене. Это необходимо для того, чтобы владельцы сертификатов на материнский капитал могли подавать заявления о распоряжении средствами для погашения кредитов на покупку или строительство жилья напрямую через ПАО «Сбербанк».

Новое соглашение о сотрудничестве позволит упростить процедуру распоряжения материнским капиталом на самое востребованное у семей направление — улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, отмечают в краевом пенсионном ведомстве. «Теперь подать заявление об оплате кредита на покупку или строительство жилья материнским капиталом можно будет сразу в банке, в котором семья оформляет кредит. То есть вместо двух обращений, в Пенсионный фонд и Сбербанк, семье достаточно будет обратиться только в банк, где одновременно можно оформить кредит и подать заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса», — рассказал управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов.

Напомним: в прошлом году 7658 алтайских семей смогли погасить ипотеку за счет средств материнского капитала. С начала действия программы маткапитала таких семей насчитывается 101 558.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяЖителям Алтайского края официально запретили посещение больниц
Следующая статьяАлтайский Росреестр принял участие в общероссийском марафоне Победы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь