Жителям Алтайского края официально запретили посещение больниц

439

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах против распространения COVID-19, принятый 31 марта. Об этом сообщает оперативный штаб региона по ситуации с коронавирусом.

Теперь в документе прописано, что в регионе временно запрещается плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа. Исключениями могут быть только случаи, когда речь идет о социально значимом заболевании или заболевании, представляющем опасность для окружающих, а также случаи, когда отсрочка может стоить жизни или нанесет угрозу здоровью.

Пациентам на время запрещают посещать в плановом порядке поликлиники. Серьезные ситуации с угрозой жизни и здоровью также не в счет. Если у человека острое заболевание, травма или обострение хронического заболевания, ему также можно обращаться к врачу.

Временно запрещена плановая диспансеризация. То же касается профилактических осмотров, в том числе представителей разных профессий. Здесь тоже есть исключение – это сотрудники организаций, деятельность которых не приостановлена. Медосмотры по направлению призывной комиссии тоже продолжаются.

Пока запрещена вакцинация для всех, кроме новорожденных в родильных домах и перинатальных центрах.

В указе прописано, что все, кто прилетел в Барнаул из Москвы, должны уйти в самоизоляцию на 14 календарных дней. Неместных определяют в обсерватор.

Если человек приехал из столицы другими видами транспорта, он обязан сообщать об этом на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8-(3852)-24-99-59.

Те, кто прибыл из Москвы, почувствовав себя плохо, должны не посещать клинику, а вызвать врача на дом, при этом обязательно сообщив по телефону, что недавно были в столице.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяПредседатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Заксобрания: Поправки в Конституцию необходимы, и вносить их нужно именно сейчас
Следующая статьяВ Алтайском крае подписали соглашение, упрощающее процедуру распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь