Поджог травы – преступление!

321
smart

На полях в районе активно тает снег, высвобождая прошлогоднюю сухую траву. И как следствие — уже происходят неконтролируемые палы сухой растительности.  На этой неделе зафиксированы травяные палы  во многих районах Алтайского края. Только благодаря усилиям пожарных подразделений не допущено случаев перехода огня на населённые пункты.

Стоит сказать, что причина практически всех произошедших возгораний – чья-то неосторожность при обращении с огнем, случайная или умышленная. Отметим, что поджигателям не стоит тешить себя иллюзией безнаказанности: виновных в масштабных пожарах находят и привлекают к ответственности.

Противопожарная служба Советского района еще раз напоминает:

— не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

— выезжая на отдых, не разводите костры;

— не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

— не позволяйте детям играть с огнем.

Важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты, линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс краевого и местного значения. Органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните: загорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон территориального отдела надзорной деятельности — 8 (38598) 22-1-10. При пожаре звоните по номеру 01,101 или 112.

Будьте крайне осторожны при обращении с огнем!

 

 

Фото 23 ПСЧ 6 ПСО ГПС ФПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

 

Предыдущая статья38 тысяч семей в Алтайском крае претендуют на получение выплаты на детей до трех лет
Следующая статьяБелый бизнес: налоговый режим для самозанятых защитит граждан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь