38 тысяч семей в Алтайском крае претендуют на получение выплаты на детей до трех лет

273

В соответствии с Указом Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата — пять тысяч рублей. Она будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Как рассказали в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля этого года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

«Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Управления ПФР в городах и районах края при наличии возможности персонально проинформируют семьи о праве на выплату», — уточняет управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Алтайскому краю Борис Трофимов.

В Алтайском крае средства на 43 тысячи детей до трех лет смогут получить порядка 38 тысяч семей.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за деньгами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно — ПФР самостоятельно запросит все сведения при необходимости.

Напомним: в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефону единого регионального контакт-центра ПФР дистанционного обслуживания (3852) 39-99-99, по номерам горячих линий управлений.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ Алтайском крае выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией
Следующая статьяПоджог травы – преступление!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь