В Алтайском крае выявили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией

335

В Алтайском крае 13 апреля подтвердили два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. В Оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщили: из числа заболевших один человек — житель города Барнаула (выявлен по контакту с ранее заболевшим), один — житель Бийска.

Всего в крае с 29 марта по 13 апреля зарегистрировано 36 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе три ребенка. Случаи зарегистрированы в Барнауле (заболели 28 человек), Павловском (2 человека), Первомайском (2 человека) районах, по одному — в Крутихинском районе, Заринске, Рубцовске и Бийске.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания. Выздоровели и выписаны из стационара три человека.

В настоящее время в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 10 001 человек (5427 — в диагностических центрах Барнаула, Бийска и Рубцовска), 4574 — в ПЦР-лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае. Под медицинским наблюдением находятся 918 человек (в том числе девять иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5365 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 6 апреля утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в Алтайском крае коронавирусной инфекции.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ Бийске «гуляют» фальшивые деньги
Следующая статья38 тысяч семей в Алтайском крае претендуют на получение выплаты на детей до трех лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь