Впервые в истории стартовало дистанционное обучение во всех школах Алтайского края

344

Сегодня, 13 апреля, впервые в истории образования все школы Алтайского края приступили к обучению в удаленном формате. На платформе автоматизированной информационной системы «Сетевой регион. Образование» начали такое обучение почти 137 тысяч пользователей.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Удаленное обучение — это временная мера, направленная на разобщение людей для предотвращения распространения инфекции. Это защитная мера, мера безопасности. Наша задача — достойно пережить это испытание на сплоченность. Кроме уже действующей платформы «Сетевой регион. Образование» мы запустили социальную сеть «Образование22» и портал «Развитие детства», которые помогут быть на связи и получать необходимые рекомендации по удаленному обучению».

В краевом Министерстве образования и науки отметили, что, получив необходимые общие рекомендации, каждая школа и каждый учитель самостоятельно выбрали форму и порядок обучения своих учеников и применяют свой набор инструментов для организации дистанционных уроков. Свои отзывы о начале удаленного обучения можно размещать в группах ведомства в социальных сетях.

Также ученики и родители могут обратиться с интересующими их вопросами на горячую линию по вопросам организации обучения в период повышенной готовности к коронавирусу.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статья«Музейную ночь» в Алтайском крае планируют перенести на ноябрь
Следующая статьяНовый налоговый режим для самозанятых планируют ввести в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь