О правилах продажи семян овощных и цветочных растений на рынках Алтайского края

266

В период с 06 по 15 марта 2020 года по фактам нарушений правил продажи семян овощных и цветочных растений на рынках городов Алейска, Камня-на-Оби, Рубцовска и районных центров Мамонтово, Ключи, Табуны возбуждено 6 административных дел.

Допустившие нарушения продавцы предлагали к продаже пакетики с семенами, не подтвердив сорт семян, их происхождение и качество свидетельством с указанием всхожести и репродукции.

Несмотря на то, что с 14 мая 2018 года утвержден Порядок реализации семян, не предусматривающий указание на пакетиках такого показателя как «срок реализации», упаковщики продолжают писать на пакетиках сведения, не соответствующие сопроводительным документам, например: «Увеличенный срок хранения и реализации – 2 года».

Нормативными документами, устанавливающими требования к качеству, срок хранения семян не ограничен. Ограничен лишь срок действия документа, подтверждающего качество (максимальный – 12 месяцев), после его окончания качество семян следует перепроверить.

 

Государственный  инспектор  Управления  Россельхознадзора  отдела  семенного  контроля Г.И. Масликова.

Предыдущая статьяАлтайские депутаты присоединились к оказанию помощи медучреждениям края в борьбе с коронавирусом
Следующая статьяВозбуждено административное дело по факту нарушения правил торговли луком-севком с неподтвержденным качеством в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь