В Алтайском крае выявили новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией

612

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил о пяти новых случаях заболевания на территории региона, выявленных за минувшие сутки. Из числа заболевших 37 человек — барнаульцы, 16 — жители других муниципальных образований края.

Всего на 17 апреля в регионе зарегистрировано 53 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе у шести детей. В географию распространения COVID-19 добавился Камень-на-Оби, там вирус выявлен у двух человек.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания.

В то же время за минувшие сутки выписан еще один выздоровевший, теперь их в Алтайском крае четверо.

В обсерваторе на базе ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» находится 45 человек, прибывших авиарейсами и железнодорожным транспортом из Москвы и из-за рубежа транзитом через Республику Казахстан. Часть граждан уже вывезли в свои регионы по месту проживания.

На 17 апреля в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовали 12 160 человек (7106 — в диагностических центрах Барнаула, Бийска и Рубцовска, 5054 — в ПЦР-лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае).

Под медицинским наблюдением находится 1149 человек (в том числе восемь иностранных граждан), сняли с меднаблюдения 5668 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 6 апреля утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в Алтайском крае коронавирусной инфекции.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяСветлана Ионасовна Гончарук из села Талица. За спиной – восемь лет во главе маленького села
Следующая статьяВ МЧС рассказали, почему не нужно носить маску на улице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь