Магнолия впервые зацвела в алтайском ботаническом саду

336

В Южно-Сибирском ботаническом саду Алтайского государственного университета впервые зацвел куст магнолии. Как рассказал директор сада, доктор биологических наук, профессор Александр Шмаков, в истории ботанических садов Сибири — это первый случай цветения магнолии в открытом грунте.

В 90-е годы черенок магнолии Зибольда был привезен в вуз из коллекции Ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской академии наук (г. Владивосток). И вот в начале июня текущего года эта магнолия наконец-то зацвела.

«На территории России магнолию, как символ теплого юга можно встретить на территории крупнейшего российского города-курорта Сочи, где они составляют основу экзотической парковой растительности. Теперь магнолия прижилась и в нашем городе, в сибирских условиях», — пояснил Александр Шмаков.

Как рассказали в пресс-службе вуза, цветки магнолии Зибольда — крупные, ароматные, белого цвета с кремовым оттенком, имеют красно-пурпурные выразительные тычинки. В диком виде это растение произрастает в Китае, Японии и Корее. Это одна из самых морозостойких магнолий.

Фото предоставлено пресс-службой АлтГУ

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяБезопасная дорога на каникулах
Следующая статья«Одноклассники» запустили онлайн-экскурсии по замку св. Олафа, Ново-Валаамскому монастырю, Музею муми-троллей и другим музеям Финляндии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь