Новые спортивные площадки по проекту «Спорт — норма жизни» установили еще в четырех районах Алтайского края

137

В Солонешенском, Залесовском и Быстроистокском районах Алтайского края установили малые спортивные площадки по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Несколько ранее, 29 мая, сдали под ключ такой же объект в Целинном районе.

В Министерстве спорта Алтайского края напомнили, что осенью 2019 года регион получил 25 таких площадок. До снега их успели собрать в Ребрихинском и Павловском районах, весной установка спортивных сооружений возобновилась. В начале мая о завершении работ отчитался Романовский район.

Как рассказали в «Алтайском спорте», в Солонешенском районе бетонирование и монтаж площадки выполнили собственными силами. На это ушло чуть больше месяца. Работы выполняли семь сотрудников спортшколы и системы образования, помощь с инструментом и необходимыми материалами оказал заместитель главы района по строительству Александр Воронов.

Начальник отдела по спорту администрации Солонешенского района Тимофей Шелепов подчеркнул: «При монтаже особых затруднений не возникло. С инструкцией разобрались быстро: помогли коллеги из Ребрихинского района, которые первыми собирали площадку. Бетон мы положили на уже имевшийся на нашем стадионе асфальт перед футбольным полем. В конце недели хотим провести символическое открытие: соберем всех участвовавших в строительстве, разрежем ленточку, вручим благодарственные письма».

В Целинном районе площадку для занятий физической культурой и спортом, а также выполнения норм ГТО смонтировали около Дома культуры рядом со спортзалом ДЮСШ. Основание объекта — прямоугольник площадью 315 квадратных метров — еще осенью забетонировала специализированная бригада. Остальное специалисты районной администрации и спортивной школы сделали своими руками. Как признал начальник отдела по спорту администрации Целинного района Василий Клейн, некоторые тренажеры приходилось пересобирать заново, пока разобрались с конструкцией.

В ведомстве добавили, что контрольный срок для окончания установки малых спортивных площадок, поступивших в регион в 2019 году, — 10 июня. В 2020 году по программе «Спорт — норма жизни» в Алтайский край должны поступить еще 13 малых спортивных площадок, предназначенных для сельских районов. В их комплект входят турники, тренажеры, скамейки для силовых упражнений, стол для настольного тенниса, мишень для сдачи норм ГТО людьми с ограниченными возможностями и другое оборудование. Стоимость комплекта — от трех до пяти миллионов рублей.

Фото: «Алтайский спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here