Миллиард рублей выделят на повышение зарплат алтайских бюджетников

433

Губернатор Виктор Томенко поручил правительству региона выделить 1 миллиард рублей на повышение заработной платы бюджетников. Об этом глава региона сегодня, 4 июня, написал на своей странице в «Инстаграме».

Этот вопрос рассмотрят на следующей неделе и вынесут на рассмотрение депутатов регионального парламента. Затем, после обсуждения инициативы на сессии Заксобрания, внесут соответствующие поправки в алтайский бюджет.

«Работа в этом направлении ведется постоянно. По итогам 2019 года добились повышения зарплаты педагогических работников выше уровня средних показателей по экономике. Рост заработной платы наших жителей – безусловный приоритет правительства края», — пояснил губернатор.

Напомним, во время своего отчета перед депутатами Алтайского заксобрания губернатор Виктор Томенко напомнил, что на совершенствование оплаты труда из краевого бюджета выделены дополнительные средств в размере более 1,3 млрд рублей.

По словам главы региона, решены задачи по переходу от ученико-часа к фиксированному окладу, дифференциации в оплате труда, изменению структуры заработной платы в части увеличения оклада и гарантированной части.

«Средний рост оплаты труда в четвертом квартале 2019 года по краю составил около 3 тысяч рублей. То есть средняя зарплата составила 28 тыс. 500 рублей», — уточнил тогда глава региона.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статья17 жителей Алтайского края примут участие в региональном этапе Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Следующая статьяВодитель СПК «Шульгинский» Владимир Дерр – заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь