Водитель СПК «Шульгинский» Владимир Дерр – заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

748

Водителя СПК «Шульгинский» (председатель – Александр Садыков) Владимира Дерра мы застали в конце рабочего дня. Он как раз подвёз на «КАМАЗе» последние семена гречихи в поле и возвращался обратно.

В совхоз Владимир устроился после окончания десяти классов Шульгинлогской школы. Почти сразу сел на трактор, благо, было кому научить: его отец, Александр Александрович, всю жизнь проработал в совхозе механизатором. Через некоторое время Владимир на два года ушёл в армию. Служил в Воздушно-десантных войсках в Литве. После армии, в июне 1986 года, вернулся в совхоз. Около трёх лет работал на «Газике», потом пересел на «КАМАЗ». Вождению учился в Советском ДОСААФе, ПТУ № 55, который в те годы был при Советской школе.

Ни одни работы сельскохозяйственного производственного кооператива не обходятся без участия Владимира Александровича. Весной он подвозит семена к посевным агрегатам, следом занят на вывозке сенажа, осенью вывозит убранные культуры с полей. Зимой ремонтирует технику.

За долгую трудовую деятельность, а это уже более 36 лет, Владимир Александрович неоднократно награждался районными и краевыми грамотами. В марте прошлого года Указом президента РФ Владимира Путина за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу он удостоен почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Награду Владимиру Александровичу вручил губернатор края Виктор Томенко.

По итогам трудового соревнования работников агропромышленного комплекса Советского района за 2019 год Владимир Дерр стал победителем среди водителей, занятых перевозкой сельскохозяйственных грузов, выполнив на автомобиле  «КАМАЗ» 196560 тонно-километра.

Владимир родился в Шульгин Логе в многодетной семье Александра Александровича и Марии Егоровны Дерр. Кроме него, в семье подрастали Лидия, Наталья, Елена и Татьяна. Родители воспитывали детей добрыми, целеустремлёнными, трудолюбивыми, показывая хороший пример. Папа работал механизатором в совхозе, мама – в больнице. Семья держала большое хозяйство, и дети, естественно, помогали родителям.

Владимир успевал и в школе учиться, и с хозяйством управляться, и на барабанах стучать. В старших классах и немного после армии он играл на ударных в вокально-инструментальном ансамбле «Бумеранг». Музыканты ВИА часто ездили по сёлам района, участвовали в смотрах. В школе же Владимир познакомился с будущей супругой, Натальей Павловной, с которой поженились сразу, как Владимир вернулся из армии. Наталья Павловна тоже работает в СПК «Шульгинский» заведующей нефтебазой.

У Владимира Александровича и Натальи Павловны две дочери. Обе получили высшее образование в Горно-Алтайском государственном университете. Наталья живёт в Шульгин Логе, Анастасия – в Горно-Алтайске. В семье Натальи подрастают Соня и Полина – радость дедушки и бабушки.

Супруги с утра и до вечера заняты работой. Сначала – в сельскохозяйственном кооперативном предприятии, потом дома – у них большое хозяйство, которое требует много времени и сил. Они редко выбираются из Шульгин Лога, чаще дети и внуки бывают у них.

— У нас в жизни всё нормально, — говорит Владимир Александрович, – разве не об этом мечтают многие?

Наталья САПРОНОВА

Фото: Сергей УВАРОВ

Предыдущая статьяМиллиард рублей выделят на повышение зарплат алтайских бюджетников
Следующая статьяВ СПК «Родина» Советского района посеяны все культуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь