Еще 173 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

320

Соответствующий указ подписал Губернатор Виктор Томенко.

173 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда». В их числе Николай Редутинский из Солтонского района.

Николай Егорович родился в селе Солтон, где и живет сейчас. Он посвятил свою жизнь нелегкому труду — защите прав и интересов граждан, проработал в органах внутренних дел более 30 лет, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В начале службы Николай Редутинский работал в должности охранника, с 2009 года был переведен на должность водителя комендантской группы по охране объектов ОВД. На заслуженный отдых по достижении предельного возраста пребывания на службе вышел в звании прапорщика полиции.

Николай Редутинский проявил себя как ответственный, добросовестный и исполнительный сотрудник. За работу неоднократно поощрен и награжден, в том числе имеет медаль «За отличие в службе» III, II и  I степени.

После выхода на пенсию из ОВД Николай Егорович продолжает трудиться. Он работает водителем комитета администрации Солтонского района по образованию.


Справка: звание «Ветеран труда» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей. Они имеют право на бесплатное зубопротезирование, получают 50-процентную скидку на проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Им компенсируют половину расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если в доме нет центрального отопления, возмещают 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранам труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым они были прикреплены до выхода на пенсию. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

Предыдущая статья57 новых случаев заболевания COVID-19 зарегистрировали в Алтайском крае
Следующая статьяПочти 800 школьников участвовали в экологической викторине в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь