В Алтайский край поступило медицинское оборудование для детей с муковисцидозом

320

16 июня в краевую столицу железнодорожным транспортом прибыли две большие партии с жизненно необходимым для детей медицинским оборудованием. Оно доставлено в Барнаул из Москвы и Санкт-Петербурга.

Для 33 ребятишек из Алтайского края с неизлечимым генетическим заболеванием, при котором прежде всего страдают органы дыхания, приобретено 298 медицинских приборов. Это ингаляторы, а также мобильные небулайзеры, пульсоксиметры и дыхательные тренажеры.

На приобретение медоборудования попечительский совет краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» направил 1 миллион рублей. Дети с этим заболеванием в период распространения коронавирусной инфекции оказались в наиболее уязвимом положении, пишет официальный сайт Алтайского края.

Как рассказала руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, это современное оборудование необходимо для поддержания дыхательной функции детей в ежедневном режиме. Например, мобильным небулайзером можно пользоваться даже в транспорте во время поездок.

Также в ближайшие дни на собранные в рамках марафона «Поддержим ребенка» средства в регион поступит препарат «Диспорт» для детей с ДЦП на 1 миллион рублей. А осенью на эту же сумму будет закуплено специальное питание для детей с целиакией.

Фото: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВ Алтайском крае объявлен конкурс рисунков «Россия будущего»
Следующая статьяС 1 июля в Алтайском крае изменятся цены на сжиженный газ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь