Почти 600 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут бесплатно отдохнуть в период летней оздоровительной кампании в Алтайском крае

268

22 июня, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина проинформировала Губернатора Виктора Томенко на аппаратном совещании Правительства края о ходе подготовки к проведению летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Руководитель ведомства отметила, что вопрос подготовки к проведению летней оздоровительной кампании находится на контроле Минсоцзащиты. Необходимые конкурсные процедуры завершены 18 июня текущего года, приобретено 595 путевок для детей на общую сумму 10,6 миллиона рублей.

«В настоящее время завершается работа по составлению списков детей из числа находящихся в трудной жизненной ситуации на краевые специализированные смены. Как только будет дан старт летней оздоровительной кампании в Алтайском крае, мы готовы начать проведение смен по графику», — резюмировала Наталья Оськина.

Министр подчеркнула, что 595 путевок будут распределены на 170 детей-инвалидов, 275 детей-сирот, 120 детей из семей, находящихся в социально опасном положении и 30 детей из семей ветеранов боевых действий.

Отметим, стоимость путевки в 2020 году составила 17 800 рублей, продолжительность смены длится 15 дней. Путевки детям вышеперечисленных категорий будут предоставлены бесплатно.


Справка: по итогам торгов были определены три поставщика услуг для данной категории детей: центр «Каникулы», лагерь им. Ю. Гагарина, лагерь «Лесной городок» (Бийский район). Государственные контракты с поставщиками услуг будут заключены до 28 июня.

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

Предыдущая статьяРебенок на летних каникулах: советы родителям от работников МЧС
Следующая статьяВ Алтайском крае для голосования по поправкам в Конституцию заготовили полтора миллиона масок и перчаток

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь