Молодые авторы из Алтайского края могут претендовать на Национальную литературную премию

74

До 20 сентября продлится прием заявок на Национальную литературную премию. К участию приглашают прозаиков, поэтов и сценаристов в возрасте от 14 до 35 лет, пишущих на русском языке.

Для авторов предусмотрены номинации: «Художественная книга» (детектив, фантастика, проза, поэзия), «Детская книга», «Нон-фикшн», «Дебют», «Киносценарий», а также специальная номинация «Электронная книга», уточняют в Краевом дворце молодежи.

Отборочный этап продлится по 31 октября. Экспертный совет оценит авторские произведения всех участников. В лонг-лист премии отберут 40 участников (по пять в каждой номинации).

Церемония награждения пройдет с 1 по 15 ноября в Москве. Жюри объявит имена победителей и финалистов премии в каждой из номинаций. Они получат грамоты и памятные подарки от партнеров конкурса. С победителями ряда номинаций заключит авторский договор издательская группа «Эксмо». Лучшие в направлении «Художественная книга: проза; поэзия» получат возможность публикации в «Литературной газете». Победитель в номинации «Киносценарий» попадет в пул сценаристов, с которыми работают продюсерская компания «Среда» и скаутинговое агентство «Бест кейс». Лидер в направлении «Электронная книга» получит подарки от сервиса «ЛитРес», например контракт на издание произведения, бесплатное изготовление его аудиоверсии.

Списки лауреатов премии будут опубликованы 15 ноября на сайте роскультцентр.рф, а также в официальной группе Центра поддержки молодежных творческих инициатив в социальной сети «ВКонтакте».

Подробности о премии, требованиях к претендентам и оформлению заявок — на сайте «Молодежь России».

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here