Закрыта алтайская база, где погибла семья. Владелец арестован

177

Туристическая база «Глобус» около озера Ая, где на прошлой неделе обнаружены тела семьи из четырех человек, временно закрыта. Посетители выселены. Объект взяли под круглосуточную охрану сотрудников полиции, сообщила старший помощник руководителя СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Также арестован владелец турбазы. Он обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ. Установлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности во всех административных, технических и жилых помещениях. Также выявлены нарушения, связанные с безопасностью эксплуатации энергоустановок высоковольтного напряжения.

Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Чтобы базу вновь открыли, необходимо привести в порядок все условия нахождения и проживания туристов и персонала.

Напомним, семья из четырех: мама, папа, дети 16 и 10 лет приехали на базу 26 июля из Барнаула. И лишь через несколько дней их тела были обнаружены в номере гостиницы. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти стало отравление окисью углерода.

В ночь на 27 июля из-за отключения электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора. Их работа привела к скоплению окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса. Концентрация превысила предельно допустимые нормы.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here