Полезная информация для любителей мототехники

415

Кандидатам в водители транспортных средств категории «М» необходимо пройти обучение и только тогда они станут полноправными участниками дорожного движения на законных основаниях. Есть и такие водители мотоциклов, скутеров, мокиков, которые не имеют права управления на данную категорию.  В Правилах дорожного движения говориться, что водитель мототехники обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М» и «А1» (мопеды, скутера, легкие мотоциклы — выдается с 16-ти лет), категория «А» выдается с 18-ти лет. Обращаем Ваше внимание, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Кроме того, водитель мототранспортного средства должен иметь при себе страховой полис,  и документальное подтверждение технического осмотра мотоцикла, оно должно быть зарегистрировано в установленном законе порядке. При движении водитель мототранспортного средства должен быть в застегнутом мотошлеме.

Обучение на данные категории можно пройти по достижении 15-тилетнего возраста в специальных организациях, в г. Бийске и с. Солонешное Солонешенского района.

Спортивные мотоциклы,  относятся к «категории» спорт — инвентаря, движение по автодорогам на данных транспортных средствах запрещено, разрешается езда на специальнооборудованных трассах, после соответствующего обучения у инструкторов-тренеров.

 

Инспектор по пропаганде БДД Ольга Егорихина

Предыдущая статьяАлтайский оперштаб сообщил о 94 инфицированных и 116 выздоровевших
Следующая статьяДожди и грозы ожидаются в Алтайском крае на фоне аномальной жары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь