Барнаульской транспортной прокуратурой проведены проверки баз для стоянок маломерных судов

215

Барнаульской транспортной прокуратурой проведены проверки баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, находящихся в городах Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби Алтайского края.

Установлены факты несоблюдения порядка выпуска маломерных судов в плавание, ненадлежащего ведения учета приписного флота, оповещения судоводителей о прогнозе погоды и навигационной обстановке на водных объектах. Кроме того, на базах выявлены не зарегистрированные в установленном порядке маломерные суда.

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором руководству организаций внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования маломерные суда поставлены на учет в органах ГИМС, учет приписного флота приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, обеспечено надлежащее оповещение судоводителей о гидрометеорологической и навигационной обстановке.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора руководители ООО «Заречье клуб» и некоммерческого партнерства «ЛС «Нептун» привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 11.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (содержание на базах (сооружениях) не зарегистрированных в установленном порядке маломерных судов), им назначены наказания в виде штрафов.

 

Источник – Барнаульская транспортная прокуратура

 

Предыдущая статьяБарнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Северный порт»
Следующая статьяВ Алтайском крае предлагают штрафовать хозяев, чьи собаки лают по ночам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь