Участились факты выявления поддельных денежных знаков на территории Алтайского края

462

 

 

МО МВД России «Белокурихинский» информирует:

В связи с участившимися фактами выявления поддельных денежных знаков на территории Алтайского края просим Вас проявлять бдительность к поступающим банкнотам и предъявляющим билетам Банка России номинальностью 1000 и 5000 рублей.

С целью предотвращения преступлений и причинения Вашей организации убытков рекомендуем распространять данную информацию на все объекты, где осуществляется работа с денежной наличностью.

Кроме того, в связи с повышением качества подделок рекомендуем оборудовать рабочие места детекторами по определению подлинности денежных знаков (предпочтительней автоматические устройства по причине исключения человеческого фактор), А ТАКЖЕ УСТАНОВИТЬ технические средства видео фиксации.

Продавец, кассир, менеджер при обнаружении сомнительной купюры не возвращает ее покупателю(клиенту), а придерживается следующего алгоритма:

  1. Производит нажатие кнопки тревожной сигнализации, либо вызывает службу охраны организации.
  2. Предпринимает возможные меры к тому, чтобы предъявляющий купюру гражданин оставался на месте до прибытия сотрудников полиции.

Информацию об обнаружении сомнительного денежного знака необходимо незамедлительно передать по телефону 02(сот. 102)

В случае невозможности удержать клиента необходимо запомнить его внешность, особые приметы, транспортное средство (гос. номер, цвет, марку).

Предыдущая статьяИнформация по плановым отключениям электроэнергии в Советском районе
Следующая статьяАлтайская семья боролась с лесным пожаром на горящем тракторе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь