Алтайская семья боролась с лесным пожаром на горящем тракторе

304

В Змеиногорском районе семья Савиных сумела задержать пожар до приезда специалистов, который грозил перекинуться на лесной массив.

На диспетчерский пульт пожарно-спасательной части Змеиногорского района поступило сообщение о пожаре в лесной зоне. К месту происшествия были направлены силы и средства Змеиногорского пожарного гарнизона и Боровлянского лесхоза.

Очевидцами лесного пожара стала семья Савиных. До приезда сотрудников пожарной охраны глава семьи и трое сыновей самостоятельно стали бороться с распространением огня. Старший Савин на тракторе начал перекапывать землю вдоль кромки леса.

Огонь быстро приближался к тому месту, где работал Виктор Савин. Он, не взирая на опасность, продолжал вспахивать, чтобы преградить пожару путь. Но огонь добрался и до трактора – у него загорелась обшивка двери. Сыновья помогли отцу выбраться из транспорта. Однако младший сын Роман, понимая, что пожар не отступает, занял место отца и продолжил отсекать огонь на горящем тракторе.

К счастью, вовремя подоспели пожарные и сбили огонь с техники. Они тут же приступили к тушению возгорания на площади 500 квадратных метров. Общими усилиями лесной пожар был ликвидирован.

«Руководство пожарно-спасательной части Змеиногорского района благодарит жителей поселка Черепановск Виктора Савина и его сыновей Андрея, Романа и Алексея за проявленную бдительность и помощь в тушении пожара»,  — пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяУчастились факты выявления поддельных денежных знаков на территории Алтайского края
Следующая статьяПредприниматели организовали мобильную торговлю в малодоступные алтайские села

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь