Михаил Мальгин из Урожайного участвует вместе со своими воспитанниками в проекте «Дворовый тренер»

337

В этом году педагог дополнительного образования «ДЮСШ»» структурного подразделения Детско-юношеского центра на базе МБОУ «Урожайненская СОШ» Михаил Мальгин активно участвует вместе со своими воспитанниками в федеральном социально значимом проекте «Дворовый тренер».

Родился Михаил Иванович на Глинке. Затем, в семидесятых годах прошлого века, его родители решили переехать в Урожайное. В спорте Михаил Мальгин уже давно, с детских лет. Когда учился в школе, занимался волейболом. Серьезные занятия спортом начались с новым учителем физкультуры, Василием Николаевичем Замятиным. Стали проводиться упорные тренировки по лыжным гонкам.

В школьный годы Михаил Мальгин вместе с другим ребятами участвовал в районных и зональных соревнованиях по разным видам спорта, где не раз команда Урожайного занимала призовые места.

В 1978 Михаил окончил школу, поступил в Бийский педагогический институт на специальность «Общетехнические дисциплины и труд». Будучи студентом, продолжал заниматься спортом. После института два года отработал в Хуторской школе учителем труда, а еще преподавал физкультуру, затем пришел работать учителем труда и физкультуры в Урожайненскую школу. Через год Михаил преподавал в Урожайненской школе только физкультуру.

Стаж работы в спортивном направлении у Михаила – более 26 лет. В настоящее время он работает педагогом дополнительного образования «ДЮСШ»» структурного подразделения Детско-юношеского центра на базе МБОУ «Урожайненская СОШ». Зимой его юные подопечные занимаются хоккеем на хоккейной коробке на стадионе. Летом, как только лед на хоккейной коробке подтаивает, хоккеисты начинают заниматься футболом. Для общего развития Михаил немного занимается с мальчишками баскетболом.

Один из бывших учеников Михаила, Александр Дорофеев, работает в настоящее время преподавателем физкультуры в Урожайненской школе. Он выбрал спорт осознанно.

Михаил в свое время занимался многими видами спорта, а любимым для него стал футбол. Без спорта долго Михаил не может. Даже когда находится в отпуске, душа его рвется туда, на стадион, и поэтому он даже в период отдыха старается проводить тренировки для ребят.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото: Сергей УВАРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here