Три медика заразились коронавирусом после прививок в Алтайском крае

335

В Алтайском крае три медика, которым первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились COVID-19. Всего в регионе вакцину «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) ввели 42 добровольцам.

Напомним, вначале ставят первый компонент «Спутник V», а через 21 день — второй. Они отличаются входящими в их состав активными веществами — это сделано для усиления иммунной защиты организма.

Защищенным от инфекции человек считается только через три недели после второй прививки. До этого времени идет процесс формирования иммунитета.

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем коронавируса сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — заявили в региональном Минздраве.

Напомним, Алтайскому краю выделено 2005 комплектов вакцины против коронавируса «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). Первый транш в размере 42 доз регион получил, были поставлены прививки медикам. Вероятно, в январе в регионы начнется отгрузка вакцины, предназначенной для иных групп риска.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЛидера преступной группы, вымогавшей деньги у детей-сирот судят в Алтайском крае
Следующая статьяЗа благоустройство дворов в Советском вручили подарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь