Как школьники будут учиться после 15 ноября в Алтайском крае

586

Затянувшиеся осенние каникулы в школах Алтайского края подходят к концу. С 16 ноября начнется вторая четверть. Правда не во всех учебных заведения уроки будут проходить в очном режиме.

Решение о том, как будет проходить обучение в школах, было принято на заседании оперштаба. Его провел 12 ноября губернатор Виктор Томенко. Особо отмечалось, что занятия начнутся в режиме строгого соблюдения профилактических мер.

В каждой школе решение о форме организации занятий – традиционная или дистант – будет приниматься индивидуально. При этом если болеют более 30% педагогов, то в очной форме уроки проводить не будут. Возможно только дистанционное обучение.

При низком уровне заболеваемости учебный процесс будет проходить в очной форме. В этом случае предлагается лишь усиление мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим для учителей за пределами классных комнат, влажные уборки с дезинфицирующими средствами, термометрия и т.д.

При росте уровня заболеваемости придется перейти на удаленку — по параллелям, классам или полностью школа. Также родители до улучшения эпидобстановки могут самостоятельно выбрать варианты продолжения обучения.

Виктор Томенко обратил внимание на необходимость строжайшего контроля за соблюдением мер профилактики. Он подчеркнул, что санитарный режим должен строго выполняться.

«Чтобы все мылось, проветривалось, температура измерялась и входной фильтр чтобы работал. Возвращаемся к учебе только с учетом этих требований. Других вариантов не может быть», — цитирует пресс-служба губернатора слова главы региона.

В целом, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается непростой. Продолжается рост вирусных пневмоний. В среднем регистрируется около 500 случаев каждые сутки. В ковидных госпиталях развернуто 5574 койки, из них пока свободно порядка 17% коечного фонда.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЖитель Алтайского края предстанет перед судом за убийство
Следующая статьяКак избежать заболевания рассады

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь