Несмотря на штормовое все дороги в Алтайском крае открыты

345

13 ноября в Алтайском крае действует штормовое предупреждение из-за непогоды с мокрым снегом, метелями, гололеда и сильного ветра до 23 м/с. Вчера прошел обильный снегопад. Снежок подтаял, а потом ночной морозец превратил его в каток, на котором можно легко поскользнуться и упасть.

«Сейчас все дороги в крае открыты. Перекрытий нет. Работаем в штатном режиме», — сообщили «Алтайской правде» утром 13 ноября в отделении пропаганды региональной Госавтоинспекции. Также здесь отметили, что резкого всплеска ДТП не было зарегистрировано.

Ночью на федеральных трассах Алтайского края дежурили порядка 80 единиц техники. Наиболее сложная обстановка была в Тальменском районе – на ночное дежурство сюда направили дополнительная техника.

С началом снегопада 12 ноября на улицы Барнаула вышли порядка семи десятков единиц специализированной дорожной техники. Ночью на дорогах краевой столицы задействовали до 125-ти. Начали посыпать песчано-соляной смесью проезжую часть. На тротуарах будут работать тракторы, оборудованные щетками.

ГИБДД обратилась к водителям с рекомендацией быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах. Погода преподносит неприятные сюрпризы.

Госавтоинспекция настоятельно советует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Особое внимание следует уделить проезду перекрестков, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и дворовых территорий.

Повышенная осторожность требуется и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю также напоминают о соблюдении правил безопасности. При сильном ветре рекомендуют находиться в капитальном строении, держаться подальше от деревьев и рекламных конструкций. При гололеде автомобилистам рекомендуют соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневрирований. Пешеходам лучше надевать плоскую нескользящую подошву, быть осторожными, переходя дорогу.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяО важности ношения световозвращателей
Следующая статьяСвой профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь