О важности ношения световозвращателей

265

Согласно п.4.1 «Правил дорожного движения Российской Федерации» «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Световозвращатели   или сокращенно СВЭ, предназначены для того, чтобы пешеходы, которые носят их на своей одежде или пользуются аксессуарами с ними, были заметными для водителей. Госавтоинспекция рекомендует носить световозвращатели всем пешеходам и в населенных пунктах и на загородных трассах. А так же будет нелишним носить световозвращатели взрослым, чтобы дети, видя перед собой пример старших, задумались о важности и необходимости ношения СВЭ. В целях безопасности их прикрепляют на одежду спереди и сзади.

Но не все световозвращатели эффективны. Если это фигуры, то по своим размерам они должны быть больше 3*1,5 см, либо на одежде их должно быть несколько. Если это кант, то они должны быть широкими больше 1,5 см. Термопереводные надписи должны быть заметны минимум с расстояния 50-70 метров, это относится и к нашивкам.  Отличным приобретением станет предмет одежды полностью из световозвращающей ткани ил целые крупно-заметные вставки на верхней одежде. Простые рекомендации  Госавтоинспекции помогут пешеходам быть заметными на дороге.

 

Инспектор по пропаганде БДД Ольга Егорихина

Предыдущая статьяЦенхрус длинноколючковый – карантинный сорняк на полях России
Следующая статьяНесмотря на штормовое все дороги в Алтайском крае открыты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь