Алтайские школьники остались без новогодних елок, но подарки от губернатора получат

255

Массовых новогодних мероприятий для школьников Алтайского края из-за пандемии коронавируса в этом году не будет. Минобрнауки региона также рекомендовало воздержаться от больших общешкольных мероприятий. Но традиционные сладкие подарки от губернатора дети обязательно получат.

Как пояснили в краевом министерстве образования и науки, бесплатные сладкие презенты традиционно вручат школьникам с 1 по 4 класс, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в краевых образовательных учреждениях, и воспитанникам центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Дарить праздничные наборы в классах будут с 10 по 23 декабря.

Всего изготовят 138 тыс. 629 подарков. В этом году они будут и красивыми, и вкусными, и полезными. На эти цели из краевого бюджета выделено свыше 31 миллиона рублей. Стоимость одного подарка составляет 224 рубля, вес —  800 граммов.

В яркой художественной коробке в форме книги с поздравлением губернатора Виктора Томенко дети найдут только шоколадные конфеты и шоколадные батончики – всего 43 лакомства, плюс яркую интерактивную тематическую игру «Путешествие по улицам Барнаула».

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here