274 заявки поступило в Алтайском крае на участие в программе «Земский учитель»

87

Продолжается прием заявок на участие в программе «Земский учитель». Документы приняты у 44 претендентов, на портале «Земский учитель» одобрено 69 заявок на 52 вакансии. Всего поступило 274 обращения.

По данным Министерства образования и науки Алтайского края, на работу в регионе претендуют педагоги в возрасте от 21 года до 53 лет. Это представители соседних регионов — Республики Алтай, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей. А также учителя из Амурской, Кировской, Курганской, Свердловской, Оренбургской и Ярославской областей, Камчатского, Пермского, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, республик Тыва и Башкортостан.

По словам министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, для участников программы созданы необходимые условия. Им предоставили муниципальное, ведомственное или служебное жилье, обеспечили компенсацию арендной платы за наем. Восемь учителей приобрели собственное жилье. «Мы поддерживаем тесный контакт с педагогами — создан специальный рабочий чат, где можно общаться, решать совместные задачи. Мы видим, что «земские» учителя не только обучают ребят, но и активно включаются в жизнь всего села», — подчеркнул руководитель ведомства.

За четыре года, с 2020 по 2023 год, участниками проекта станут 175 человек.

Оператором программы «Земский учитель» в крае выступает Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова. Его специалисты оказывают организационную и методическую поддержку педагогам. Проконсультироваться можно по телефону (3852) 55-58-97 (добавочный 1703), электронной почте zem.altai@mail.ru. Контактное лицо — Елена Арчибасова.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here