Галина Козлова – оператор машинного доения ООО «Агрохолдинг «Гудвилл»

125

По итогам трудового районного соревнования работников агропромышленного комплекса Советского района за 2020 год среди мастеров машинного доения лучшей по профессии стала Галина Козлова – оператор машинного доения коров ООО «Агрохолдинг «Гудвилл». Она надоила 10 005 кг молока на фуражную корову и была награждена Почетной грамотой Администрации района и денежной премией.

Такого показателя Галина добилась впервые за четырнадцать лет работы на ферме, а вот награждали её не первый раз. В 2011 году она ездила на Слет животноводов Алтайского края в Барнаул, где принимала поздравления и грамоту от губернатора края Александра Карлина.

Галина – старшая из троих детей Александра Михайловича и Ирины Александровны Козловых – по профессии далека от сельского хозяйства. После школы она два года училась в профессиональном училище № 46 в Бийске на портниху, потом вернулась в родной поселок Лебединый. Работы по специальности в селе не нашлось, поэтому девушка, следуя примеру родителей, устроилась работать на ферму.

Мама Галины на ферме при совхозе «Урожайный» отработала дояркой более тридцати лет, сейчас – на заслуженном отдыхе. Папа до сих пор трудится на предприятии механизатором. Механизатором там же работает и брат Галины, и только младшая сестра живет и работает в Барнауле.

На работу Галина уходит рано утром: уже в шесть часов начинается дойка, перед которой коровок нужно тщательно помыть. В шесть вечера – снова на дойку, но там уже проще: после выгула коровы намного чище, чем утром. Сейчас Галина работает с коровами, которые должны пойти в запуск – это около 80 голов,  и так – практически у каждой доярки.

— Сейчас нам работать легче, — отмечает Галина. – Мы теперь не раздаем коровам гранулы, их развозят на кормораздатчике, вместо трех раз доим два.

Супруг Галины Константин Попов работает на ферме животноводом, и тоже немало: десять лет. В их семье – трое детей: третьеклассница Валерия, первоклассница Виктория и трехлетний Данил. В перерывах между дойками Галине нужно успеть и покушать приготовить, и с дочерьми позаниматься, и сына из сада забрать. Так и проходят дни. Четыре дня подряд она работает и только один день отдыхает.

В свободное время, которого у Галины практически нет, она любит шить и вязать. Полученная специальность все-таки пригодилась в жизни: то деткам что-нибудь сошьет, то себе. Частенько Галина с детьми и супругом ездит в гости к сестре в Барнаул. Два раза по путевке отдыхала в санатории. Первый раз – в 2011 году, второй – в 2017 вместе с Константином и дочерьми.

— Главное, чтобы в жизни все было хорошо, — резюмирует моя собеседница, — ну и, конечно, чтобы дети выросли порядочными, умными и целеустремленными людьми.

 

Наталья САПРОНОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here