«Женщина – учитель, мама и жена». Марина Войнова из села Половинка

106

С детства Марина Войнова из села Половинка мечтала быть учителем начальных классов. Примером для нее стала первая учительница, Валентина Алексеевна Колоскова.

В родной Половинской школе трудовая деятельность для Марины началась с должности библиотекаря.А восемь лет назад она стала учителем начальных классов. Также с этого года преподает родной русский язык в пятом и шестом классах.

Сейчас в четвертом классе у Марины пять учеников. Ей нравится заниматься с младшими школьниками. С ними проще установить взаимопонимание. На уроках в глазах ребят – неподдельный интерес. Они по-настоящему тянутся к знаниям.

Женщина всегда остается женщиной – и Марина это подтверждает своей работой. Нежность, ласка, доброта – куда же без них? Бывает, кто-нибудь из ее ребят, забывшись, спросит на уроке: «Мам, а как здесь делать?» Растерявшись, испуганно осмотрится. А Марина улыбнется, мол, ничего страшного, я не буду против, чтобы вы так ко мне обращались. И обязательно поможет, подскажет. Если у кого что не получается – ласково погладит по голове, чтобы успокоить, вселить уверенность в своих силах.

В женском коллективе, где трудится Марина, все – как одна большая дружная семья: поддерживают друг друга ив горе, и в радости. Можно поделиться наболевшим и получить искренний дружеский совет.

Еще одна мечта Марины, как и любой женщины, – это крепкая семья. Мечта эта, безусловно, исполнилась. Своего будущего мужа она знала еще со школы, тогда они не обращали внимания друг на друга. А позже в жизни обоих случилось судьбоносное событие. Будучи студентами, Марина и Руслан приезжали в родную Половинку. В сельском клубе однажды встретились. Между молодыми людьми возникли светлые чувства, и они поняли, что дальше по жизни им идти вместе.

Сейчас Марина и Руслан – счастливые родители троих дочерей. Старшая, Виктория, как и мама, тоже хотела работать с детьми. В итоге окончила Бийский педагогический колледж. Работает в детском саду воспитателем, заочно учится в институте в Барнауле. Примеру мамы и сестры последовала и средняя Валерия. Сейчас она – студентка Бийского педагогического колледжа. В будущем хочет работать учителем, как мама.

Марина планировала иметь двоих детей, но судьба распорядилась иначе. Как-то почувствовала себя не очень хорошо, обратилась к доктору, думала проблемы со здоровьем. А проблема в итоге обернулась великой радостью – в семье появилась дочка Настя. Так Войновы стали многодетной семьей. Сейчас Настя учится в третьем классе, и Марина рада, что стала мамой в третий раз. Она гордится своими девочками!

Каждые выходные старшие дочери приезжают домой. Все вместе Войновы весело и интересно проводят время.Их любимое увлечение – собирать картонные 3D — макеты, от больших архитектурных сооружений: храмов и соборов, до маленьких ветряных мельниц, военной техники.

Глава семейства очень любит жену и дочек. Супругу он ласково называет «Маришка». Дочерей всегда выслушает, подскажет, поддержит. Марина говорит, что в семье строгость даже больше она проявляет, чем муж. Но папин авторитет при  этом непререкаем.

Ежегодно на 8 марта Руслан делает подарки своим девочкам. Это могут быть разные вещи, но обязательно супруге Марине он преподносит большой букет цветов, а каждой из дочерей – по цветочку. В семье Войновых все искренне любят и поддерживают друг друга. У Марины сбылись ее самые заветные мечты. Пусть и дальше все будет хорошо у этой замечательной женщины – доброго учителя, любящей жены, заботливой мамы.

Александра ЖУРАВЛЕВА

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here