ЛИЦА РОСРЕЕСТРА: Заслуженный работник геодезии и картографии Валерий Николаевич ШАЛАМОВ

178

Валерий Николаевич родился 5 августа 1952 года в селе Целинное Целинного района  Алтайского края.

В 1974 году окончил Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, а в 1986-м — Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

Трудовая деятельность Валерия Николаевича началась с Экспедиции № 1 городе Усолье-Сибирское Иркутской области. В качестве исполнителя геодезических работ в тяжелых полевых условиях тайги и болот Валерий Николаевич прошел территории от оз. Байкал до г. Туруханск Красноярского края.

В 1980 году Валерия Николаевича назначили на должность начальника геодезической партии Экспедиции № 1, затем ее начальником, а в 1986 году назначили начальником Предприятия № 1 ГУГК при СМ СССР (г. Иркутск).

В 1990 году Валерия Николаевича направили на работу в Республику Ангола в качестве консультанта института геодезии и картографии при Министерстве обороны Республики Ангола, где он проработал до 1996 года.

После возвращения с африканского континента работал в должности генерального директора Восточно-Сибирского аэрогеодезического предприятия (г. Иркутск), а с  2001 года — начальником Управления государственного геодезического надзора в системе Роскартография (г. Москва).

В 2008 году вернулся на Алтай и был руководителем Алтайского Межрегионального управления геодезии и картографии системы Роскартографии.

С 2010 года и до выхода на заслуженный отдых – начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Алтайскому краю..

«Мною отдано 47 лет служению этой не легкой, но очень интересной и, главное, нужной народу профессии. Геодезия и картография сродни науке и искусству, которые используются для того, чтобы изобразить на топографической карте нашу прекрасную, постоянно меняющуюся планету по имени Земля», – отметил Валерий Николаевич Шаламов.

Валерий Николаевич награжден орденом «Знак почета», имеет почетное звание «Заслуженный работник геодезии и картографии».

Предыдущая статья20-26 марта Неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза (ООН ВОЗ)
Следующая статьяЖители с. Шульгинка за два дня сделали 25 метров маскировочных сетей для участников СВО из Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ