Семья – это опора, защита, поддержка, но это одновременно и обязательства, ответственность

97

Главное – любовь, и еще – терпение

Семья – это опора, защита, поддержка. Но это одновременно и обязательства, ответственность. Есть совсем молодые семьи, есть уже умудренные жизненным опытом, прошедшие испытание временем. Но в любом случае неизменными показателями, на которых она строится, остаются любовь, уважение, терпение, поддержка.

Десять лет – столько идут по жизни вместе Александр и Юлия Дорофеевы. У них крепкая дружная семья, которая за это время стала больше в два раза – в ней подрастают двое сыновей – двухлетний Давид и пятимесячный Демид. Родители вместе выбирали имена для детей.

Познакомились Юлия и Александр еще будучи студентами Бийского педагогического университета, где они получали первое образование. Александр — учителя герграфии, Юлия — биологии. Комнаты молодых людей в общежитии располагались напротив. После окончания университета Юлия уехала в город Новокузнецк и поступила на экономический факультет. Устроилась на работу в один из банков. Через некоторое время в семье появился Давид, а через год с небольшим  – Демид. Сейчас молодая мама находится в декретном отпуске.

Александр после окончания университета отучился еще и на спортивного тренера. Молодая семья переехала в Урожайное, на его родину. Сейчас глава семьи  работает учителем физкультуры в Урожайненской школе. Спортом он увлекался с детства, кроме того, ему очень нравится работать с детьми. Даже старшего Давида папа понемногу начинает приучать к баскетболу.

Самым главным событием семейной жизни Юлия, как и большинство мам, считает рождение своих мальчиков. Конечно, у молодой семьи бывали непростые ситуации, когда приходилось переезжать с места на место – из Бийска в Новокузнецк, из Новокузнецка в Урожайное. Даже в Урожайном семья переживала переезды из квартиры в квартиру. Каждый знает, как нелегко даются такие переезды, а для семьи с двумя маленькими детьми это тем более непросто. Нужно многое сделать, чтобы устроиться на новом месте.

Главным секретом семейного счастья для Юлии являются доверие и забота друг о друге. Также немаловажными она считает понимание и умение уступать друг другу в случае, когда сложно прийти к согласию. Доброй традицией в семье Дорофеевых является встреча Нового года в узком семейном кругу. Изначально в этом кругу было два человека, затем прибавился еще один маленький мужчина, ну а 2019 год семья встретила уже вчетвером – мама, папа и два маленьких братика. Еще одной традицией в семье являются прогулки, причем именно на стадион. Папа, как любитель спорта, с самых ранних лет хочет приучить к нему и сыновей.

Создавать семью нужно в любви, считает молодая жена и мама Юлия. Ведь любовь — залог счастливой семейной жизни. Да еще, пожалуй, терпение.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото из личного архива

семьи Дорофеевых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here