Центр «серебряного» добровольчества Алтайского края подвел итоги конкурса «Марафон добрых дел»

357

Краевая акция, приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 1 февраля и продлится до 1 октября 2020 года. Победителем марта с присвоением звания «Герой марта» стал отряд волонтеров Ленинского района г. Барнаула. Также «Героями марта» стали волонтеры г. Славгорода и волонтеры с. Советское: «Советское присоединилось к нам совсем недавно, но, тем не менее, они заявили о себе в полный рост», — отмечает руководитель Центра серебряного добровольчества Ольга Степанова.

В волонтерском клубе «Хобби», который работает от Комплексного центра Советского района – около десяти человек предпенсионного и пенсионного возраста. Его куратором является Евгения Молодых.

Клуб для формирования позитивных интересов появился около двух лет назад. За это время его активистки сделали немало добрых дел. «Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду» — таков девиз волонтеров «серебряного» возраста. И ещё ни разу они от него не отступили.

В акции «Тепло – ветеранам» они участвовали уже дважды. В этом году вязаные изделия ветеранам района вручили вместе с юбилейными медалями к 75-летию Победы. Не осталась без жизненно необходимого аппарата – глюкометра – и юная жительница Советского. Глюкометр участницы клуба «Хобби», собрав нужную сумму общими усилиями, подарили от чистого сердца и безвозмездно. Помогли волонтеры и двум семьям, пострадавшим от пожара. Семье из Советского – материально, из Шульгинки – деньгами и одеждой. Поделки, сделанные своими руками, вязаные вещи волонтеры дарят многодетным семьям, пенсионерам, воспитанникам Кокшинской школы-интерната.

Стоит отметить, что «серебряные» волонтеры – за здоровый образ жизни. Они постоянно участвуют в спортивных мероприятиях, показывая достойные результаты и пример молодому поколению.

Сейчас, в непростое время самоизоляции, когда у людей пожилого возраста отсутствует возможность выйти из дома, волонтеры доставляют им продукты питания и медикаменты. Также они сшили защитные маски и раздают их всем нуждающимся: не только пенсионерам, но и многодетным семьям. Одними из первых средства защиты получила семья Колбановых из Советского.

Члены клуба «Хобби» встречаются еженедельно. Подводят итоги проделанной работы, делятся новостями и идеями, обсуждают дальнейшие планы. А планов у них много, ведь добрые дела можно и нужно делать всегда.

Наталья САПРОНОВА

Фото предоставлены Евгенией МОЛОДЫХ

Предыдущая статьяСветлое Христово Воскресение — главное событие года для православных христиан
Следующая статьяЗаместитель главы Сетовского сельского Совета Татьяна Михайловна Ломовских. «Хочу, чтобы Сетовка была красивой и современной!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь