В Алтайском крае дети с ограниченными возможностями получат бесплатные продуктовые наборы

373

В ближайшее время дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) начнут получать бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщила председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике Татьяна Ильюченко, пишет официальный сайт АКЗС.

В октябре 2019 года депутаты краевого парламента внесли законодательные изменения, благодаря которым регион взял на себя обеспечение школьников с ОВЗ двухразовым питанием.  Речь идет о полноценном горячем завтраке и обеде. В краевом бюджете на 2020 год на эти цели заложили  110 млн рублей.

В условиях дистанционного обучения дети с ограничениями по здоровью, как и их одноклассники, остаются дома. Поэтому, как пояснила Татьяна Ильюченко, совместно с губернатором Алтайского края и правительством региона было принято решение о направлении средств, предназначенных на питание ребят в школах в апреле, на формирование продуктовых наборов.

«Эта мера будет распространяться на всех детей с ОВЗ, которые обучаются в школах, на дому и в интернатах. Всего 15,5 тысячи ребят. Для них уже сформированы продуктовые наборы из расчета тех дней, которые они не учились в апреле. На этой неделе эти наборы будут развозить по территориям края. Для ребят из всех городов и районов края наборы будут одинаковыми по наполнению», – рассказала Татьяна Ильюченко.

Источник: Катунь 24

Предыдущая статьяС начала 2020 года в Алтайском крае приступили к обучению более тысячи безработных граждан
Следующая статьяЖители Алтайского края могут присоединиться к читательской акции «Обнимем ребенка с книгой!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь