Зрение и слух важны не только при пересечении проезжей части, но и тогда, когда идешь по тротуару

271

Часто именно летом начинают свою работу дорожные службы по ремонту автодорог. Асфальтоукладчик укладывает новый асфальт, а за ним медленно разглаживая поверхность, движется многотонный каток. Техника работает с оглушительным грохотом, так, что проходя мимо, приходится повышать голос, разговаривая с товарищем.

Такая ситуация опасна тем, что из-за этого шума можно не услышать обычные звуки улицы, например, звук работающего автомобильного мотора, звук шин, шуршащих по асфальту, по которым в том числе мы привыкли ориентироваться в дорожной среде. Можно и не услышать, как другой участник дорожного движения предупреждает об опасности, потому что он заметил эту опасность раньше. Кроме дорожно-строительной техники громкие звуки, нарушающие привычную дорожную обстановку, могут издавать моторы спортивных автомобилей, мотоциклы. Из-за них есть возможность пропустить выезжающий из арки или узкого проезда между домами автомобиль.

В таких ситуациях, когда посторонние шумы перекрывают привычные звуки улицы, нужно быть вдвойне осторожными. Не отвлекаться на разговоры по телефону, внимательно смотреть по сторонам. Зрение и слух важны не только при пересечении проезжей части, но и тогда, когда идешь по тротуару.

Инспектор по пропаганде БДД Ольга Егорихина

Предыдущая статьяПрофилактика ДТП с участием водителей мототранспорта в Советском районе
Следующая статьяВрио министра рассказал о развитии экономики Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь