За минувшие выходные в г. Белокуриха произошло два дорожно-транспортных происшествия участниками, которых стали несовершеннолетние

317

Так 11 июня 2020 года пятнадцатилетний подросток, оставшийся один дома без контроля со стороны родителей, употребив спиртное, совершил угон одного автомобиля, попытался угнать второго автомобиля и прокатился несколько метров на третьем автомобиле. В результате незаконных действий, не справившись с управлением и не выбрав безопасную скорость движения, подросток допустил съезд в кювет, опрокидывание через крышу механические повреждения транспортного средства. Сам несовершеннолетний не пострадал. По данному факту проводится проверка.

13 июня 2020 года 8-милетний ребенок, находясь без присмотра взрослых, управляя велосипедом по проезжей части, пересекая ее по пешеходному переходу, не спешился, попав под колеса автомобиля. Несовершеннолетний получил телесные повреждения. Водитель транспортного средства, который совершил наезд на велосипедиста, оставил место дорожно-транспортного происшествия, не вызвал сотрудников скорой медицинской помощи и сотрудников Госавтоинспекции, увез ребенка к родителям.  По данному факту  так же проводится проверка.

В случаях, когда несовершеннолетние остаются одни без присмотра взрослых, подобные случаи нередки. Ежедневное напоминание правил безопасного поведения на дороге, свой пример соблюдения ПДД РФ и контроль за досугом ребенка, помогут избежать многих трагедий.

 

Инспектор по пропаганде БДД Ольга Егорихина

Предыдущая статьяОтветственность водителей в случае ДТП
Следующая статьяИнформация ГИБДД для родителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь