Виктор Томенко открыл турбазы и летние кафе с 27 июня

66
Фото: Андрей КАСПРИШИН

Уже с 27 июня в Алтайском крае заработают туристические базы и объекты, пансионаты, дома и базы отдыха.. Соответствующие поправки в указ №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» внес губернатор Виктор Томенко.

Также послабления введены в сфере общепита. Разрешена работа предприятий общественного питания на открытом воздухе — в летних кафе, на летних верандах и террасах. Впрочем, по-прежнему под запретом услуги по предоставлению кальянов для курения и массовые мероприятия.

Среди обязательных условий: расстановка столов для посетителей на расстоянии не менее 1,5 метров, использование одноразовой посуды или многоразовой с обязательной ее обработкой в посудомоечных машинах при температуре 95°С. Весь персонал должен работать в масках и перчатках. Уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств должна проводиться каждые 3-4 часа.

«В случае ухудшения эпидемической обстановки снятые ограничения могут быть восстановлены», — подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here