Алтайский край приступил к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

26

Основная его цель — обеспечить к 2024 году рост производительности труда не ниже 5% в базовых несырьевых отраслях экономики: сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспортировке и хранении. Национальный проект по повышению производительности труда в 2019 году реализуется в пилотном режиме. Алтайский край вошел в число его участников по итогам конкурсного отбора, проведенного Министерством экономического развития РФ.

Главная составляющая проекта — внедрение принципов бережливого производства на предприятиях. В рамках национального проекта также предусмотрено обучение управленческих кадров, поддержка экспортной деятельности предприятий, выделение федеральных средств на повышение квалификации, переобучение и поддержку трудоустройства сотрудников посредством центров занятости. Предприятия-участники могут претендовать на получение государственной поддержки, в том числе льготные займы Фонда развития промышленности до 300 миллионов рублей (под 1% годовых на пять лет).

Напомним, что Президентом РФ поставлена задача по вхождению России к 2024 году в пятерку крупнейших экономик мира. Кроме того, с целью реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на федеральном уровне разработан и утвержден национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here